Vi esta postagem no Facebook e decidi republicar, pois trata de um assunto gravíssimo! As pessoas precisam tomar cuidado devido ao ALTO RISCO de contaminação...
Beatriz
Perigo no Feijão...
Cuidado ao manusearem
feijão cru!!! Por via das dúvidas vale a pena abrir o saco, colocar os feijões
em uma bacia sem manuseá-los,deixar de molho com vinagre por 15 a 20 minutos
(insetos não sobrevivem mais que isto molhados)para depois catarem o feijão.
Como se não bastasse a
gripe suína, lá vem mais bomba!!!
Matéria divulgada em
vários sites de Agricultura, porém foi misteriosamente tirada do ar.
Confirmado na última
semana o 83º caso de Chagas contraído a partir do Feijão servido nas refeições
dos brasileiros.
Pelo que foi divulgado
pela mídia especializada, toda a colheita entregue por uma cooperativa de
plantadores de feijão (COOVENF) está
contaminada com o protozoário da doença de Chagas (tripanosoma cruzi), oriunda
do Barbeiro.
A doença se alastrou
com rapidez, pois a cooperativa atende a mais de 18 empresas que embalam o
Feijão e o distribuem para todo Norte, Centro Oeste e Sudeste do Brasil.
Inseto em forma de
ninfa (a forma jovem do vetor) no lote de feijão.
O que é mais alarmante
é que foi constatado que os lotes NÃO foram tirados de circulação, fazendo com
que o número de infectados aumente a cada semana.
Feijão contaminado.
É sabido que já se
contraiu CHAGAS a partir dos tipos carioquinha, jalo e preto, uma vez que todos
são originários da mesma Cooperativa.
A maioria dos doentes
estão no sul do estado de Goiás, São Paulo e Minas, porém sabe-se que há casos
no Acre, Tocantins, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul.
Profissional da UNIUPS
examinaram várias embalagens de feijão contaminadas.
Infectologistas estão
recomendando que se troque temporariamente o feijão por Canjica ou Grão de Bico
(imunes ao Chagas), porém, se for indispensável o uso do grão do feijão nas
refeições, aconselham que use 2 colheres de vinagre no feijão que deverá ficar
de molho por 15 minutos.
Repasse aos amigos,
pois isso é muito perigoso!
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